首页 > 民政新闻 局直动态 > 福利院特教学校学生参加山西省残疾人书法绘画手工艺作品展

福利院特教学校学生参加山西省残疾人书法绘画手工艺作品展

时间:2019-09-11      来源: 程军      字号:[ ]

  2019年9月9日,福利院特教学校学生党毅州(指导老师闫卓新)、赵景龙(指导老师冯艳)在山西省残疾人书法绘画手工艺作品展中荣获佳绩,两件作品是太原市所有参赛作品中培智类唯一入选的两件作品。山西省残联理事长在开展仪式上发表重要讲话。我院副院长周淑琴与主任宿福清参与开展仪式。

  此次活动为了挖掘和展示全省广大残疾人朋友的匠心和才艺,活跃他们的精神文化生活,展现新时代山西省残疾人文化事业发展成就,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,作品展在全省范围内征集到作品549副。经过专家评审,精选展出220余副,有山西名胜山水组画,有生动逼真的剪纸,有列入国家级非物质文化遗产的永乐木雕刻等等。作者中,有的肢体残疾,无法灵巧的使用手指或自如的行动,有的失去听力,终日生活在无声的世界里,但他们都同样在人生的道路上,细腻的掘取着生活的美好与温暖,用阳光质朴,热爱艺术,追求幸福来回馈生命。每一件展品都是她们的用心制作,都是一颗热爱生活,积极进取心灵的体现,都是残疾人自尊、自信、自强、自立精神的体现。

  本次活动的背后,凝结着广大基层残疾人工作者的辛勤劳动,倾注了各级领导和社会各界对残疾人文化工作的关心和支持。(图文/李静、闫卓新)