首页 > 民政新闻 区县动态 > 阳曲县民政局赴上原村慰问帮扶对象

阳曲县民政局赴上原村慰问帮扶对象

时间:2019-09-10      来源: 韩晓勇      字号:[ ]

  金秋送爽,又是一个收获的季节。为全面贯彻落实精准扶贫政策,进一步推动脱贫工作向前迈进,在中秋佳节来临之际,9月9日下午,阳曲县民政局驻村帮扶队全体人员在局长王涛、副局长义培鸿、副局长曹丽红的带领下赴帮扶村上原为困难群众送温暖,送祝福。

  帮扶队一行深入到困难群众家中,与他们进行亲切的交谈,详细了解困难户最近的身体状况、家庭情况、生活生产情况、扶贫政策落实等情况,认真聆听困难群众反馈的意见和建议,并帮助他们完善贫困户脱贫明白卡。帮扶人员在交谈期间,细心为困难群众讲解最新扶贫信息,鼓励他们,让其对脱贫充满信心。最后,全体帮扶人员为困难户送上了礼盒月饼、5L胡麻油,并祝福他们中秋佳节快乐。

  “人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。群众是我们的服务对象,困难群众更是我们关怀的重点对象。我们要尽全力帮助困难群众解决问题,让他们脸上的笑容长长久久,今后的日子红红火火。