首页 > 民政新闻 区县动态 > 晋源区召开农村日间照料中心管理和撤并行政村专题工作会议

晋源区召开农村日间照料中心管理和撤并行政村专题工作会议

时间:2019-09-09      来源: 康锦鹏      字号:[ ]

  9月6日上午,在区政府三楼会议室,副区长包尚恩主持召开了2019年农村老年日间照料中心运营情况及撤并行政村工作专题会议,区民政局副局长刘书飞、镇(街办)主要负责人参加了会议。

  会上,刘书飞局长首先通报了近期对各镇(街办)农村日间照料中心运营状态检查的通报,并提出整改意见;其次,根据《山西省撤并行政村工作的指导意见》和有关《通知》精神,传达了关于我区撤并行政村的工作任务和时间要求。各镇(街办)负责人就这两项工作做了表态发言。

  最后,包尚恩副区长强调:1、各镇(街办)要认真对待这次在农村日间照料中心检查中发现的问题,切实落实整改,确保老年人老有所养、老有所医、老有所娱的养老服务工作落到实处;2、此次撤并行政村涉及到的镇(街办)要做好相关调研摸底,尽快拟定各自撤并行政村工作方案上报区政府。