首页 > 民政新闻 区县动态 > 阳曲县民政局安排部署脱贫攻坚“回头看”工作

阳曲县民政局安排部署脱贫攻坚“回头看”工作

时间:2019-09-05      来源: 韩晓勇      字号:[ ]

  为迎接新一轮省巡查组对我县脱贫攻坚情况的检查,9月4日下午,阳曲县民政局召开专门会议就此进行了安排部署,会议由王涛局长主持,全体工作人员参加。

  会前,工作人员给每位帮扶责任人及帮扶队员分发了脱贫攻坚政策解读手册、帮扶贫困对象基本信息表等。

  会上,王涛局长传达学习了山西省脱贫攻坚领导小组印发的《山西省关于解决“两不愁三保障”突出问题的实施意见》、《关于在全省组织开展脱贫人口“回头看”工作的通知》文件精神。他强调,打好我县脱贫攻坚战是贯彻落实十九大重大决策部署、践行“两个维护”的具体体现,是督促落实脱贫攻坚政治责任、确保如期完成脱贫攻坚目标任务的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想、推动解决群众利益问题的具体实践,全局上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要高度重视,充分认识开展脱贫攻坚“回头看”的重大意义。

  会议最后,王局长指出,所有帮扶责任人及帮扶队员要切实深入到贫困户家中,详细了解他们的家庭成员情况、收入来源、致贫原因等基本信息,高标准、严要求完成此次“回头看”工作任务。