首页 > 民政新闻 区县动态 > 迎泽区举行2019年“中华慈善日” 送温暖、献爱心活动启动仪式

迎泽区举行2019年“中华慈善日” 送温暖、献爱心活动启动仪式

时间:2019-09-04      来源: 郑刚      字号:[ ]

  2019年9月4日上午,迎泽区举行“中华慈善日”送温暖、献爱心活动启动仪式。区四大班子领导,全区各单位、各部门,各街道办事处、郝庄镇,各群众团体,区直属事业单位的干部职工踊跃参与,积极捐款,现场共募集、认捐善款31.76万元。仪式启动后,我区将集中开展2019年“中华慈善日”送温暖、献爱心活动,旨在广泛动员社会各界参与慈善、奉献爱心,持续发挥慈善事业在社会保障体系中的重要作用,助力脱贫攻坚,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德。

  

  《中华人民共和国慈善法》施行以来,我区每年9月份开展“中华慈善日”送温暖、献爱心活动,募集慈善款物,汇聚慈善资源;在元旦、春节期间,开展“慈善促和谐、温暖送万家”慈善救助活动,为困难人群送去关怀和温暖,解决生活实际困难;持续开展慈善助医、助学、助孤、助困等慈善援助活动,充分体现了区委、区政府对困难群众的真情关爱,彰显了我区人民群众团结互助、扶危济困的良好精神风貌,传递了和谐向善的正能量。

  

  2018年“中华慈善日”活动以来,通过区慈善会募集和接收的善款物资总价值81.78万元,支出和交付的善款物资总价值59.38万元,救助困难群众563户次,慈善资源利用率不断提高。慈善作用进一步发挥,在救助困难人群、助力脱贫攻坚等方面取得了可喜的成绩,为共创美好生活,促进社会和谐做出了努力。慈善事业的不断向前发展需要与新时代发展同频共振,需要各类社会主体热情参与,区委、区政府号召全区各党政机关、企事业单位、广大党员干部职工以积极的态度,饱满的热情,捐赠捐款献爱心,发挥示范带头作用,引导和激励驻地单位和居民群众参与到“中华慈善日”活动中,持续汇聚迎泽慈善力量,创造迎泽慈善事业新成就。