首页 > 民政新闻 民政要闻 > 市民政局组织 “不忘初心、牢记使命”主题教育 ——《汇编》讨论学习

市民政局组织 “不忘初心、牢记使命”主题教育 ——《汇编》讨论学习

时间:2019-09-04      来源: 程军      字号:[ ]

  2019年8月30日,市民政局 “不忘初心、牢记使命”主题教育——《汇编》讨论学习在市福利院举行。市民政局党组书记、局长李亚江,市民政局党组成员、副局长王龙,市民政局党组成员、副局长续鲜珍出席学习活动,局机关各部门负责人和局直属单位党政负责人共同参加学习。

  八月的福利院硕果累累,金风送爽。在讨论学习开始之前,李亚江局长带队组织局机关有关负责同志对福利院进行了参观走访,实地调研福利院收养寄养等业务工作、儿童成人等养护工作、医疗康复特殊教育等相关工作。在东昇佳园社区类家庭中,李局长指出,民政爱民、民政为民,民政事业承担着社会兜底保障的重要任务,要切实保障孤弃儿童的生活、学习、医疗等工作;李局长还为寄养父母点赞,并勉励他们继续做好孤弃儿童照料工作。

  在“二号”家庭里,张毅敏院长“掀锅盖、开冰箱”仔细查看着社区类家庭的生活居住情况,还俯身检查下水管道等设备,检查是否有跑冒滴漏现象出现;张院长细心、耐心、贴心,念兹在兹,心中想着院里的老人和孩子,兢兢业业,为服务对象创造美好生活。

  在特教学校中职班,李局长前往了洗车行、水吧、金虎超市和菜鸟驿站。在洗车行,大家看到自动化的大型洗车设备,将一辆辆汽车都冲洗的干净靓丽;在水吧,大家都驻足品尝着由特教老师亲手制作的美食甜点、饮料;在金虎超市,大家都争相购物;在菜鸟驿站,李局长鼓励党子龙要在工作之余,不忘初心,继续学习文化知识,边工作边学习,努力提升自己。

  在《汇编》讨论学习会上,直属单位党政负责同志共计九人先后发言,精读了部分文章选段。在讨论阶段,先后有十余人争相发言,畅谈了自己对“初心、使命”的认识和见解,分享实际工作的心得体会。李局长指出,要深入贯彻学习习近平总书记对民政工作的重要指示,要践行“民政为民、民政爱民”理念,织密社会兜底保障网。王龙副局长、续鲜珍副局长还对党务工作、近期工作分别做了安排和部署。

  李局长走到哪里,对老人的牵挂就带到哪里,关心孤弃儿童成长的花朵就盛开在那里。全院会以习近平总书记对民政工作作出的重要指示为指引,“不忘初心、牢记使命”,开拓创新、攻坚克难,为谱写新时代民政工作绚丽篇章贡献力量。文/ 图 孟琛