首页 > 创建工作 > 弘扬家风家训 倡导文明新风——太原市永安馆开展“家风”建设月活动

弘扬家风家训 倡导文明新风——太原市永安馆开展“家风”建设月活动

时间:2019-08-17      来源:       字号:[ ]

家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石,千家万户都好,国家才能好,民族才能好。为加强干部家风教育,切实引导广大干部职工重视家庭、家教、家风,更好的淳正党风政风,促进社会民风,营造风清气正的工作环境。8月10日,馆主任张文义决定从8月10日至9月15日在我馆开展为期一个月“家风”建设月活动,并召开了动员会议。

动员会上,张主任就诚实守信、诚信待人以及好家风好家训的传承在家庭中乃至在社会上的重要性进行了讲述。会议强调:一是加强组织领导,落实各自责任,全体干部职工要加强学习,自觉兴起立家规、严家教、正家风的热潮;二是创新工作方式,丰富家风内涵,正确处理公与私、小家与大家、个人与群众的关系,切实做到廉洁修身、廉洁齐家;三是党员领导干部要把家风建设与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持经常学、反复学、长期学,将党员家风教育融入到生活和工作实际中,接受良好家风的熏陶和感染,用良好家风热情服务群众、服务社会。(文/刘小琴  图/傅国强  史千峰)