首页 > 创建工作 > 太原市2019年度创城问卷调查工作会议召开

太原市2019年度创城问卷调查工作会议召开

时间:2019-08-16      来源:       字号:[ ]

  8月16日上午,太原市创城办问卷组在市创城指挥部召开2019年度问卷调查工作会议,安排部署2019年度问卷调查工作的相关事项。市创城指挥部各分指挥部联络员、市直九大工委分管领导、各县(市、区)创城指挥部问卷组负责人参加会议。

  太原市民政局党组成员、副调研员、市创城办问卷调查领导组常务副组长张仪同志主持会议。市委宣传部副部长、文明办主任、市创城办综合组组长詹玉梅和市民政局局长、市创城办问卷组组长李亚江发表了讲话。市民政局机关党委专职副书记、市创城办问卷调查领导组办公室主任陈琳同志宣读了《2019年度问卷调查工作实施方案》。问卷调查领导组办公室成员和江涛同志解读《2019年度问卷调查工作实施方案》并做了操作培训。

  会议指出,创城问卷调查是国家评选全国文明城市的必考题目,更是与广大市民互动交流的重要平台,通过开展问卷调查工作,可以让广大市民全方位了解市委、市政府在创建全国文明城市过程中开展的各项重要工作,组织动员更多的市民参与创建全国文明城市活动。此次问卷调查历时三个月,分七个步骤、三个轮次,时间跨度长、协调部门多,各责任单位要步调一致、无缝对接、统筹推进,坚持分级负责、属地管理、协调配合,做到工作全覆盖、有记录、可追溯、能问责。

  会议强调,市直各工委、各县(市、区)要提高站位、深化认识,积极主动开展工作;要履职尽责、担当作为,全力完成目标任务;要加强沟通、积极协调,努力形成工作合力,以饱满的热情、负责的态度、严谨的作风将这次问卷调查任务完成好,为我市的文明城市创建工作添砖加瓦。