首页 > 创建工作 > 志愿服务展风采 绿色文明迎盛事

志愿服务展风采 绿色文明迎盛事

太原市救助管理站志愿者街头清洁救助指示牌

时间:2019-08-06      来源:       字号:[ ]

  为了迎接二青盛会,展示太原良好的人文形象,贯彻习近平总书记“推进志愿服务制度化常态化”的重要指示精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在“二青会”即将开幕之际,太原市救助管理站志愿者服务队在郭宏伟站长的带领下,兵分三路,走上街头,清洁街头救助指示牌。

  2019年7月23日习近平总书记在中国志愿服务联合会第二届会员代表大会上提出:“志愿服务是社会文明进步的重要标志。党的十八大以来,广大志愿服务工作者积极响应党和人民号召,为他人送温暖、为社会作贡献,充分彰显了理想信念、爱心善意、责任担当,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。希望广大志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。”为秉承习近平总书记提出的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,正值8月酷暑之际,太原市救助管理站青年志愿者们走上街头,身穿熟悉的“红马甲”,对街头救助指示牌进行认真细致的清洁,并对附近粘贴的小广告进行清除,同时还对市民进行救助管理政策法规的宣传,散发救助指南卡、宣传材料。

  “二青会”作为我省第一次举办国家级的体育盛会,积极创建文明城市,展现太原改革新形象,人人参员“二青会”,人人都做志愿者,是我们的责任,也是我们的使命。通过此次志愿者活动,不仅增强了我站志愿者队伍的向心力、凝聚力、战斗力,同时使我们更加认识到“二青会”赋予我们的职责和使命,坚守岗位,认真履职,以强烈的责任感和担当精神做好“二青会”期间流浪乞讨人员街头救助工作,用我们的智慧、热情、展示山西的美好形象,担复兴大任,做时代新人,创文明城市,展山西风采!我们定会以饱满的工作热情,全力做好“二青会”保障工作,让人民群众在平安祥和的氛围中共享体育盛会。