首页 > 在线服务 社会治理 > 社会组织管理 > 社会团体换届

社会团体换届

时间:2019-07-26      来源: 雷岳      字号:[ ]

事项名称 社会团体换届
 法律依据     根据《社会团体登记管理条例》、《社会团体章程示范文本》以及有关政策法规规定,社会团体届满后应进行换届选举。
 办理条件

    需提前或延期换届的社团,应向登记管理机关和业务主管单位提出申请,经业务主管单位审查并经登记管理机关同意后,可以提前或延期换届。但提前或延期换届最长不得超过一年。

 申请材料

1、换届报批表;重大事项备案表;

2、会议议程;

3、本届工作报告;

4、本届财务报告;

5、根据新的章程示范文本修改的章程草案及修改章程的说明;

6、新制定或修订的会费标准和管理办法;

7、选举办法(选举及会费表决实行无记名投票方式,并差额选举);

8、选举监事会,

9、其他有关材料。(新的理事会成员名单、秘书长以上人员情况简介、上届法人离任审计报告)

 申请受理机关  太原市民政局社会组织管理科
 办理流程

一、拟到期换届的社团,召开理事会研究后,向业务主管单位提出申请。

二、业务主管单位同意后,社团应于召开大会前15日内,向登记管理机关提报上述材料。

三、登记管理机关审查后,5个工作日内作出是否准予换届的意见

四、社团召开换届大会,业务主管单位和登记管理机关到会监督指导。

五、换届大会召开之日起30日内,到登记管理机关办  理法定代表人等的变更登记和新一届负责人备案手续。

备案应提交的材料:

1、社团负责人备案表(秘书长、负责人填写);

2、大会通过的章程;

3、章程核准表;

4、新制定或修订的会费标准和管理办法;

5、会费标准表决情况备案表;

 收费标准  不收费
 办理时间 周一至周五,上午8:00至12:00,  下午14:30(夏时制15:00)至下午18:00(法定节假日除外)
办理地点 太原市半坡西街26号511
 联系电话   0351-4250669
 表格下载

社会团体换届报批表.xls

社会组织延期换届申请表.doc

重大事项备案表.xls

 公开类型  主动公开