首页 > 民政新闻 区县动态 > 娄烦县民政局民政工作推进会

娄烦县民政局民政工作推进会

时间:2018-11-09        浏览次数:       来源: 王旭军      字号:[ ]

2018年11月8日,我局召开民政工作推进会,会议由民政局局长苏效忠主持,各乡镇分管民政的领导及民政助理员参加。

会议主要对退役军人和其他优抚对象信息采集工作、社会救助工作及农村低保专项治理行动进行了安排部署。

会议要求:要认清退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重要意义,立即行动,确保退役军人和其他优抚对象信息采集工作尽快完成,同时继续加大对低保工作中存在的“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”、收入核算不符合规定等问题的专项治理力度。会议强调:当前脱贫攻坚摘帽工作进入冲刺阶段,低保兜底保障是其中关键一项,各乡镇要高度重视,对符合低保条件的困难群众要应保及时保;对符合救助条件的困难群众要应救及时救,确保我县困难群众安全过冬,有力助推我县脱贫摘帽顺利完成。