首页 > 民政新闻 媒体关注 > 寒衣节祭扫园区 禁止乱烧纸钱

寒衣节祭扫园区 禁止乱烧纸钱

市民政局呼吁:鲜花祭扫取代烧纸旧俗

时间:2018-11-08        浏览次数:       来源: 刘嬿      字号:[ ]

来源:太原晚报

 

本报讯 (记者郝晓炜)昨日,市民政局发布消息,11月8日(农历十月初一)是寒衣节,其间,我市各主要祭扫场所将加强乱烧纸钱行为的管理,由市民家庭散烧改为服务单位集中环保焚烧,引导群众以鲜花祭扫取代烧纸旧俗。

为全面推进殡葬综合改革试点工作,配合创城工作和打赢蓝天保卫战,提升市民的文明祭扫和绿色环保意识,今年以来,我市殡葬服务单位积极探索,清明节期间,五福陵在全市率先开展园区内禁烧试点工作。通过鲜花换纸钱的方式,为每户祭扫市民赠送鲜花,并将市民携带的祭扫物品,统一收集在环保袋中,在市民填写好祝福寄语后,由园区工作人员进行统一环保焚烧,受到众多市民的认可和支持。

农历十月初一寒衣节期间,为确保全市文明祭扫取得新进展,市民政局决定在全市范围内推广园区禁烧试点工作,我市仙居园、卧龙山、极乐山庄等祭扫单位,都将全面展开园区禁烧工作。请广大市民尽量自备鲜花前往祭扫,并积极配合各服务单位工作人员,做好纸钱集中环保处理工作,体现文明太原人的素质。