首页 > 民政新闻 局直动态 > 太原解放纪念馆召开2018年“寒衣节”工作安排会

太原解放纪念馆召开2018年“寒衣节”工作安排会

时间:2018-11-07        浏览次数:       来源: 闫耀峰      字号:[ ]

随着2018年寒衣节的临近, 11月5日上午,太原解放纪念馆全体职工在二楼会议室开展“2018年寒衣节工作安排会”,会议由馆主任戎燕主持。

会上,我馆为做好“寒衣节”祭扫安全管理和服务保障工作,制定出《寒衣节祭扫工作方案》。成立“寒衣节”祭扫保障工作领导组,对人员进行了统一安排部署,定于11月6日至11月8日开展寒衣节祭扫接待工作。并分设四个工作小组,分工明确,责任到人。为确保“寒衣节”祭扫群众的人身安全,维护社会稳定,给群众营造良好的祭祀环境,保障交通畅通,预防发生拥堵、踩踏、火灾等重大事故。并利用“寒衣节”有利时机,积极响应中央扫黑除恶专项斗争和蓝天保卫战的号召,大力宣传鲜花祭扫等文明低碳的现代祭扫方式,逐步引导群众接受文明低碳祭扫观念,努力营造文明祭扫的良好氛围。