首页 > 民政新闻 区县动态 > 小店区扎实推进农村低保审核审批和基层档案规范工作

小店区扎实推进农村低保审核审批和基层档案规范工作

时间:2018-11-07        浏览次数:       来源: 王婷      字号:[ ]

根据《关于加大社会救助工作力度暨2019年助力脱贫攻坚行动计划的通知》(并民发〔2018〕95号)文件精神和农村低保“一年一审核”的原则,小店区民政局低保中心主任田丽娜带领工作人员,于11月5-6日集中下乡检查督导农村低保审核审批工作,同时对街乡2013年至2017年五年内的低保档案资料逐一进行规范指导。

此次检查督导要求,坚决做到动态管理下的应保尽保、应退尽退和分类施保,确保“公开、公平、公正”,扎实做好低保“兜底保障”政策的贯彻落实。

通过为期两天的检查督导,有效预防了我区民生领域的腐败和不正之风,有力地推动了全面从严治党向基层延伸,切实增强了弱势群体的获得感、幸福感、安全感,有效提升了乡镇社会救助服务水平。