延边州打响扫黑除恶专项斗争“百日会战”

2018/10/29 17:10    来自:崔明山   阅览次数:137    [ ]

     

10月26日,州扫黑办、州公安局、州财政局联合召开延边州扫黑除恶专项斗争新闻发布会,宣布自10月23日起,我州全面开展扫黑除恶专项斗争“百日会战”。对于提供涉黑涉恶违法犯罪活动线索的举报人,视情况予以5000元至15万元不等奖励。

根据中央、省开展扫黑除恶专项斗争精神和州委、州政府决策部署,从2018年10月23日至2019年1月31日,我州全面开展扫黑除恶专项斗争“百日会战”,全面打响全州扫黑除恶专项斗争宣传攻坚战、线索攻坚战、案件攻坚战、打伞攻坚战、治乱攻坚战。与此同时,为充分发挥人民群众揭发检举和社会公众监督作用,严厉打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力背后“保护伞”,州扫黑办、州公安局、州财政局联合制定了《延边州群众举报黑恶势力犯罪奖励暂行办法》,设定举报奖励标准从5000元至15万元不等,对提供涉黑涉恶违法犯罪活动等12类线索的举报人,视情况予以相应奖励。

州公安局刑警支队打击有组织犯罪侦查大队副大队长李天魁表示,希望社会各界和人民群众能广泛参与到扫黑除恶专项斗争中来,充分发挥检举揭发和公众监督的作用。受理举报后,我州公安机关将对举报人个人信息进行重点保护,同时,有专人负责案件流转、核查,确保严格保密。对泄露举报人、举报线索等有关内容的公安民警从严处理,对打击报复举报人的,依法严肃追究其法律责任。

摘之网络

晋公网安备 14010702070025号  晋ICP备05004366号

版权所有 太原市民政局  网站访问量:7140762次  技术支持:太原市民政信息中心