首页 > 信息公开 区县动态 > 区县动态 > 清徐县举行烈士纪念日公祭活动

清徐县举行烈士纪念日公祭活动

时间:2018-10-08      浏览次数:       来源: 民政局管理员      字号:[ ]

  9月30日,是我国第5个烈士纪念日。为缅怀革命先烈的不朽功绩,弘扬烈士精神,告慰烈士忠魂,清徐县举行烈士纪念日公祭活动。县四大班子领导,县人武部领导,县各民主党派、人民团体、县直有关部门负责人,武警战士、医务人员、社会各界代表及学生代表等180余人齐聚清徐县烈士陵园,参加公祭活动。
    上午8时45分许,公祭活动在庄严肃穆的气氛中开始,全体人员在革命烈士纪念碑前默哀致敬并敬献花篮。活动过程中,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》、40余名少先队员合唱《少年先锋队队歌》,向革命先烈们致敬。
    在活动结束时,全体人员绕行革命烈士纪念碑一周,重温了镌刻在纪念碑周围的烈士英名,深刻缅怀革命英烈的丰功伟绩。