首页 > 信息公开 区县动态 > 区县动态 > 小店区社区局迅速传达文件精神 对标对表抓落实

小店区社区局迅速传达文件精神 对标对表抓落实

时间:2018-09-30      浏览次数:       来源: 民政局管理员      字号:[ ]

9月28日下午,小店区社区局召开了专题学习会,会议传达学习了《关于五起违反中央八项规定精神问题的通报》、《山西扫黑除恶专项斗争再部署!骆惠宁提出10个方面的要求》、《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,“四风”问题具有极强的顽固性反复性,国庆将至,我们要以私车公养、违规公款吃喝、违规收受服务对象礼金、违规发放加班补助、违规发放福利等五起典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,坚决贯彻中央、省、市、区关于加强作风建设的战略部署和要求。我们要以省委书记骆惠宁提出的十个方面要求为准绳,开展好扫黑除恶专项斗争边督边改工作,促进各项工作全面进步。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,以抓铁有痕、踏石留印的强劲力度,不折不扣抓好中央八项规定精神的贯彻落实;二要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党纪教育、廉政教育和警示教育,以廉洁自律各项规定规范自身行为,时刻绷紧严守党的纪律规矩这根弦,管好身边人,心有所畏,言有所戒,行有所止;三要对表对标抓落实,聚焦省委书记强调的10个方面要求和区纪委文件要求,对前段工作来一次“回头看”,认真对照检查,查找问题不足,补齐工作短板,确保各项决策部署落到实处;四要充分发挥职能作用,结合群众身边腐败问题专项整治,加大对全区社区的指导力度,加强和各成员单位间的协作联动,确保工作不偏方向、不走过场。