首页 > 创建工作 > 太原市永安殡仪馆组织职工观看《缉毒警》

太原市永安殡仪馆组织职工观看《缉毒警》

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

扫黑除恶专项斗争正在全国范围内掀起一场反黑风暴,在这样的背景下,为了进一步提高职工扫黑除恶、拒绝毒品的意识,重燃根植于每一位心中的正义感和使命感,9月21日,太原市永安殡仪馆组织职工观看《缉毒警》,以实际行动向缉毒警们致敬!

该影片讲述了缉毒刑警在武器装备简单,生活条件艰苦的情况下与毒枭展开“你死我活”的斗争。著名影片《亮剑》,李云龙说:“纵然是敌众我寡,纵然是身陷重围,但是我们敢于亮剑,敢于战斗至最后一个人,一句话,狭路相逢勇者胜!”为了维护人民的利益,缉毒警深入虎穴,英勇亮剑,不惜冒着生命危险活跃在打击毒品犯罪的第一线,甚至那些牺牲的缉毒警们连墓碑都不能立,这样一个危险而又伟大的职业,值得我们每一位以一颗敬畏之心歌颂他们。

“珍爱生命,拒绝毒品”这不仅仅是一句口号,而是要以实际行动来践行。大家观看完影片之后,纷纷被缉毒警们舍身取义的精神所感动影片中吴光林同志始终把缉毒事业放在第一位,为正义和人民安危而战,而身为殡葬人,我们也要始终把殡葬事业放在第一位,为使命和群众利益而战。