首页 > 创建工作 > 军休一所“公民道德宣传日”

军休一所“公民道德宣传日”

时间:2018-09-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  为积极响应“公民道德宣传日”的活动开展,推动社会主义核心价值观体系建设,进一步宣传实践“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”20字基本道德规范,广泛动员广大工休人员关心、支持和参与道德建设,进一步推动全所精神文明建设工作,9月25日下午,军休一所举办了以“传承雷锋精神,做有道德好人”为主题的《道德讲堂》活动,传播和弘扬好人好事和道德精神,提升全体干部职工的道德素质。宣讲人吕捍军提出:在新时代,学习“雷锋”精神的有效途径之一,就是要积极参加各类志愿服务活动和社会公益活动,以无私忘我的奉献精神传递爱心,助人悦己,引领社会新风尚。奉献是一种付出,一份辛苦,同时也是一种得到,一份快乐,让我们从现在做起,把每一滴汗水都挥洒在我们光荣的志愿服务中去。在观看了“2017年度感动中国人物—临汾红丝带学校校长郭小平暖带入春风”的道德短片后,在静默反省环节,要求大家首先静默三问:面对有困难的人,自己是否会出手帮助?自己曾经是否有过帮助他人的经历?当自己帮助过他人之后,内心是什么样的感受?一同接受道德洗礼,感悟道德力量。此次道德讲堂活动,让大家思想上受到了洗礼,心灵上受到了震撼。大家纷纷表示,今后将身体力行,不断提升自己的个人品德、社会公德以及职业道德素养,自觉成为道德的传播者和践行者,做一名热心公益、奉献社会的人。