首页 > 民政新闻 媒体关注 > 贫困老人补牙慈善救助将持续到年底

贫困老人补牙慈善救助将持续到年底

时间:2018-09-26        浏览次数:       来源: 民政局      字号:[ ]

来源:太原晚报

  本报讯 (记者李涛通讯员王强)今年,市慈善总会启动了“幸福晚年有口福”慈善助医活动。昨日,是我国第30个“全国爱牙日”,当天该活动的指定医院开展了“口腔健康、全身健康”为主题的口腔疾病义诊。据悉,此次义诊是慈善助医活动的一部分,年底前,符合条件的困难家庭老年人补牙、种植牙等,仍可享受到费用减免的慈善救助。

   市慈善总会工作人员介绍,“幸福晚年有口福”慈善助医活动将持续到今年年底,符合条件的困难家庭老年人在指定医疗机构补牙、进行根管治疗、种植牙等,仍可享受到费用减免的慈善救助。

   救助项目涉及口腔疾病免费检查(包含 CT) 、补牙、根管治疗、活动义齿、全瓷牙、种植牙等。救助指定医院为并州北路的太原雅贝康口腔医院,该医院向市慈善总会捐赠了100万元的慈善助医费用。