首页 > 信息公开 媒体关注 > 媒体关注 > 我市三个社区有了“老年课堂”

我市三个社区有了“老年课堂”

时间:2018-09-26      浏览次数:       来源: 民政局      字号:[ ]

  9月21日上午,在我市举办的全市老年教育现场观摩暨“敬老月”“我们的节日·重阳节”安排部署会上,万柏林区千峰北路社区、丽华苑社区、红旗社区获得我市“老年教育试点单位”。这意味着,我市积极应对人口老龄化,完善基层社区老年教育服务体系建设,全面推进新时代老年教育工作创新发展又迈出了坚实的一步。市级老领导、市老龄委常务副主任郝建业出席。

  今年,我市出台“关于全面推进太原市老年教育的实施意见”提出:以学校为骨干、社区为依托,课堂为引领、网络为主体,机构为平台、合力推进全市老年教育。“意见”实施以来,千峰北路社区大胆创新,开设兰亭书法兴趣班、唱歌基础班、巧娘手工坊,向社区老人传授书法、绘画、乐理等知识,同时还开展瑜伽、太极、模特等文体娱乐活动,增强了老人的体魄,为丰富社区老年人生活提供了多元选择。

  当日,市老龄办还对2018年“敬老月”期间的活动进行安排部署。10县(市、区)老龄办负责人,以及大型企业和社区相关负责人实地观摩了千峰北路社区“老年课堂”。作者:张慧