首页 > 创建工作 > 双塔陵园受邀到军休三所开展“月读烈士”宣讲活动

双塔陵园受邀到军休三所开展“月读烈士”宣讲活动

时间:2018-09-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

为响应新时代号召,积极践行社会主义核心价值观,不断创新爱国主义宣教形式,以更有效地宣传著名抗日爱国将军续范亭的光荣事迹,不断深化创新我所双拥共建工作,9月14日上午9时,我所邀请双塔陵园宣讲团队举办了一期“月读烈士”的活动,此次活动参与方有双塔陵园、三所、三所双拥共建单位:市侨联,市幼师,市供水节水中心及市福利生产中心,汇丰街道办事处,槐园社区共8家单位。此次活动分为6个步骤进行:1.向续范亭将军,默哀;2. 宣讲续范亭将军的事迹;3. 观看由续范亭将军之子讲述续范亭将军的故事视频;4. 诗朗诵;5. 现场互动:邀请现场观众分享内心感受;6. 集体合唱。活动中,各单位纷纷发表了自己内心的感悟,特别是市幼师的学生们,作为社会主义的接班人,他们表示这次活动对他们很有教育意义,近距离的去接近一个爱国英雄人物,他们需要这样的活动。

通过此次活动,我们了解到续范亭(1893-1947)的一生由爱国主义走向追求共产主义,从旧式军人成为跟随时代时代潮流勇进的革命斗士,他把自己的一生都献给了革命事业,他震撼了我们的内心,激起了我们浓烈的爱国主义。这种精神值得我们每一个人去学习。