首页 > 信息公开 民政要闻 > 民政要闻 > 我局接受省厅“三基建设”基础工作的评估

我局接受省厅“三基建设”基础工作的评估

-----措施得力 基础扎实

时间:2018-09-21      浏览次数:       来源: 民政局      字号:[ ]

9月21日,我局接受由省厅办公室调研员辛丽霞带队的评估组“三基建设”基础工作的评估交叉检查。此次评估工作是按照省委《关于开展全省党政群机关事业单位基础工作评估的通知》,组织开展的一次行业系统基础工作评估,是认真贯彻落实6月29日省委书记骆惠宁在全省推进“三基建设”座谈会上的讲话精神的重要举措。局党组成员、副调研员王龙及相关处室负责人参加了会议。

评估工作采取听汇报、看资料的形式,对机构职能管理、岗位职责管理、基础资料管理、管理制度建设、信息化建设、部门间协调配合机制、群众工作及其他工作进行认真评估。辛丽霞主任在听取汇报和查看资料后,对我局基础工作予以高度评价,指出我局的“三基建设”基础工作一是有措施、有行动;二是各类培训和活动培训有创新抓重点;三是基础资料完善扎实,机关文化建设有特点,精神面貌好;四是信息化建设搞得好,走在了全省前列;五是督查督办效能建设资料全。王龙副调研员表示,下一步我们要更加高度重视此项工作,提高认识,继续把“三基建设”基础工作列入议事日程,当成常规工作抓深抓细。