首页 > 民政新闻 民政要闻 > 全市重点领域工作专题调研组莅临市民政局

全市重点领域工作专题调研组莅临市民政局

时间:2018-09-19        浏览次数:       来源: 民政局      字号:[ ]

 

2018年9月13日上午,市委第二专题调研组一行九人在市政协主席张明星、市政协研究室主任胡祖泉的带队下,莅临太原市民政局对重点领域工作情况进行调研指导,市民政局党组书记、局长(政协常委)李亚江、局党组班子成员以及相关处室负责人参加了此次调研。
  调研组一行,先后到解放纪念馆、社区服务中心、信息中心进行了参观考察,详细了解了市民政局直属单位党建工作和重点领域工作情况并给予了充分肯定,要求我局要坚持以人民为中心,深入践行民政为民、民政爱民工作理念,切实抓好基层基础工作,擦亮民政服务窗口,展示民政良好形象。
  在随后召开的调研座谈会上,李亚江局长从经济转型、文明城市创建、激励干部担当作为等方面汇报了我局重点领域工作开展情况,从养老服务业发展、干部队伍建设等方面提出了问题和建议。同时表示,我们将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进民政系统全面从严治党向纵深发展,进一步激励民政广大干部职工担当作为,全方位打造省城首善民政,努力开创我市新时代民政工作新局面,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新贡献!
  调研组充分肯定了我局近年来工作所取得的成效,对我局提出的问题建议,将高度重视、认真研究、如实上报。张明星主席特别指出在社区养老、社会救助、基础建设、退役军人服务、双拥共建等方面印象深刻。希望市民政局全体干部职工,凝心聚力、真抓实干、攻坚克难,上为政府分忧,下为百姓解愁,不负党的重托和人民的期盼。