首页 > 信息公开 民政要闻 > 民政要闻 > 责任放在心上 功夫下在平时

责任放在心上 功夫下在平时

——我市通过省联合督查组殡葬专项整治行动督查

时间:2018-09-17      浏览次数:       来源: 民政局      字号:[ ]

推动全省殡葬领域突出问题专项整治行动,根据计划安排,省联合督查组一行5,在省发改委重大项目稽查特派员日红的带领下,于9月13日14日,我市殡葬改革和专项整治行动进行了全面督查。

9月13日下午,联合督查风尘仆仆吕梁市回太原,便马不停蹄地赴我市永安仪馆和永安园进行实地走访。联合督查认真查阅了我市开展专项整治行动的基础资料,结合群众反映,就有关问题对永安馆、园领导进行了调查了解并查阅了财务账目和相关资料。随,督查组一行现场检查了永安、园的业务大厅和公墓墓地。

9月14日上午,在市政府102会议室,省联合督查组成员与市政府管负责同志,市发改委、市公安局、市司法局等13个部门负责20余人,就我市殡葬改革和专项整治行动的问题、短板,进行了集体论,并对联合督查行动中发现的问题进行了反馈。会议由市政府副秘书长牛亮主持。

省联合督察组马思贵首先提出了督查目的和要求;市民政局局长李亚江全析了我市殡葬行业的主要优势和存在短板,详细汇报了殡葬领域突出问题专项整治的基本情况,并对进一步推进殡葬改革和专项整治行动提出了思路

联合督查组组长尚日红充分肯定了我市殡葬改革和专项整治行动,特别是市委、市政府度重视,充分发挥顶层推动作用。并客观地指出了我市殡葬工作存在的7个方面问题,要求我市殡葬工作要突出短板意识,坚持问题向导,抓好整改落实。要强化公益理念合理引导消费,推进移风易俗

政府办公厅副秘书长牛亮对省联合督查组的工作表示感谢,要求会人员认真领会精神,及时好会议情况告。成员单位要根据省联合督查组反馈的意见,认真分解任务,计划、定措施,坚决抓好整改,面落实到位,我市殡葬改革专项整治工作推向新水平。